Большинство украинцев не могут прожить без социальных сетей

Согласно данным исследования Ericsson, 68% украинцев используют социальные сети еженедельно.

Около половины (49%) населения Украины в больших городах имеет доступ к скоростному интернету. В РФ этот же показатель составляет 72%, а в Германии - 61%. В то же время, около 63% населения Украины, не использующего интернет, не видит в нем необходимости. А 27% считает услугу дорогой. Такие результаты показало исследование, проведенное компанией Ericsson в Украине.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, 68% населения Украины, по данным исследования, используют социальные сети еженедельно, 28% - используют Skype или другие средства IP-телефонии по крайней мере раз в неделю.

Около 16% населения используют услуги мобильного интернета на ноутбуке или мобильном телефоне, и при этом 2% - на стационарных ПК. При этом, 14% тех, кто не использует мобильный интернет сегодня, очень хотят подключиться в будущем.

Почти половина опрошенных использует только мобильный интернет, а вторая половина - мобильный плюс фиксированный доступ. При этом, 19% опрошенных отметили, что не используют мобильный интернет из-за его дороговизны, а 16% - потому, что нет ноутбука. 12% вообще не знакомы с услугой мобильного интернета.

Как отметил Ханс Олоф Соландер, генеральный директор Ericsson в Украине, это исследование в Украине проводится впервые.

По словам Эрика Йоханссона, директора по бренд-менеджменту в регионе Северная Европа и Центральная Азия, с 1995 года подразделение ConsumerLab мониторит пользовательские предпочтения на 10-15 ключевых рынках, так что можно сравнивать Украину с мировыми показателями.

По словам Йоханссона, по количеству скоростных подключений Украина немного отстает от Европы (Великобритания, Германия, Италия). В России, например, скоростной доступ в интернет имеют 72% городских жителей.

"То, что случится в России, со временем случится и здесь", - подчеркнул представитель Ericsson.

Исследование проводилось в период с мая по июнь этого года в трех городах: Киеве, Донецке и Львове. Было опрошено 500 респондентов в возрасте от 15 до 69 в формате интервью. Исследование проводила компания Synovate от имени Ericsson ConsumerLab.

Напомним, по данным iKS-Consuting, в III квартале этого года общая база абонентов широкополосной связи в Украине составила порядка 5,6 миллиона, из которых 4,9 миллиона – домашние пользователи.

При этом, аналитики оценили общий объем доходов от ШПД по результатам III квартала 2011 года в 1,195 млрд.грн. – рост по сравнению с предыдущим отчетным периодом составил 3,5%. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года объем доходов увеличился на 20%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net